اقامت وحدة الارشاد التربوي في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ورشة توعوية بعنوان “خطر المخدرات : آثارها الاجتماعية والنفسية”، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عادل البديوي، وبإدارة المدرس الدكتور فراس كوركيس، وبحضور الاستاذ سعد حسن من شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة بغداد.
وتضمنت الورشة مشاركة عدد من الاساتذة والطلبة بأوراق بحثية، حيث كانت الورقة الاولى للطالبة “فاطمه هشام” المرحلة الرابعة الدراسات المسائية، والتي حملت عنوان “اثر تفشي المخدرات على استقرار الدول.. العراق نموذجاً”، واما الورقة الثانية فكانت للطالب “امير عبد العظيم” المرحلة الثالثة الدراسات المسائية والتي كانت بعنوان “اثر المخدرات على السلوك البشري والطرق المتبعة لاستهداف الضحايا”، والمشاركة الثالثة فكانت للمدرس الدكتور “صبا فاروق” بعنوان “قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم ٥. اسمه ٢.١٧”، والمشاركة الرابعة كانت للمدرس المساعد “ليلو دهام” بعنوان “مخاطر المخدرات وتأثيرها المجتمعية والمنشطات الرياضية”، والتي قامت بتقديمها الاستاذ المساعد بسمه الاوقاتي.
وفي ختام الورشة فتح المدرس الدكتور فراس كوركيس باب الحوار والمشاركات من قبل الحضور، حيث اختتمت الاستاذ المساعد ميساء لطيف الورشة بقولها ان المخدرات بداية لتشتت الاذهان وهدم للأوطان..