التقت اللجنة التحضيرية لمؤتمر المناخ الدولي الذي ستقيمه كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد بالتعاون مع المعهد العراقي للحوار مطلع شهر تشرين الثاني من هذا العام، معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي.
وقدمت اللجنة اثناء لقائها معالي الوزير شرحاً عن المؤتمر الذي سيعقد بعنوان “العراق والتغير المناخي.. انعكاسات الأمن والتنمية”، والذي سيشارك فيه 7 ملوك ورؤساء من دول العالم، فضلاً عن عدد من المؤسسات والمنظمات والشخصيات التي تهتم بقضايا التغييرات المناخية.
ومن جانبه اشاد العبودي بجهود كلية العلوم السياسية والمعهد العراقي للحوار في تنظيم هذا المؤتمر، مؤكداً على أهمية الاعتناء بقضية التغييرات المناخية التي باتت القضية الحاسمة في عصرنا الحالي.
هذا وتواصل اللجنة التحضيرية عملها وتحضيراتها لإقامة مؤتمر المناخ الدولي، وذلك من خلال توزيع الدعوات الرسمية للمشاركة في فعاليات المؤتمر التي تستمر لمدة يومين.